16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Саратове судья рассматривает дела в подвале
В Саратове судья рассматривает дела в подвале

В Саратове судья рассматривает дела в подвале

08.07.2020  1

В облсуде рассказали об условиях работы судей.

Мировые судьи региона работают в ненадлежащих условиях, отмечается в заявлении Саратовского облсуда.

О неудовлетворительных условиях на судебных участках говорили в рамках дискуссии в ходе заседания регионального Совета судей.

Отсутствие залов заседаний

В 2010г. президент дал поручение высшим должностным лицам обеспечить судебные участки мировых судей залами заседаний. О результатах данной работы ему должны были доложить в 2011г.

Но на территории Саратовской области требование не исполнили в полной мере, указали в облсуде. «На значительной части судебных участков региона мировые судьи без специального зала судебного заседания. Судьи рассматривают дела в своих кабинетах. В связи с отсутствием конвойных помещений они просят о рассмотрении некоторых уголовных дел в зданиях районных судов», - подчеркивается в сообщении облсуда.

Архивы с нарушениями

Как уточняют в облсуде, на территории региона нет участков, где комнаты с архивами отвечают всем требованиям. Так, на некоторых участках нет решеток на окнах архивных помещений, температура там нарушает положения инструкции.

В связи с нехваткой комнат дела хранят на полу в коридорах, кабинетах служителей Фемиды.

Мировой судья в подвале

Отдельно облсуд указывает на неудовлетворительные условия в помещениях судебных участков. Например, участок №3 Волжского района города Саратова находится в подвале жилого дома. «Обшарпанный подъезд, у входа есть указатель «мировой судья по лестнице вниз», а также стрелка, которая указывает в подвал», - уточняют в облсуде.sud.jpg

В комнате, где работает судья, большая влажность, создающая все условия для появления плесени, подчеркивается в заявлении.

«Правосудие в подобных условиях производит удручающее впечатление на участников заседаний, а также формирует негативное отношение населения к органам власти, может отрицательно влиять на здоровье работников и участников заседаний», - уверены в облсуде.

Руководитель Саратовского облсуда Федор Телегин полагает, что субъект РФ не должен оставлять в подобном виде участки мировых судей. «Правосудие не может отправляться без должных условий для работников и граждан», - указано в сообщении.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Этот вопрос очень легко решается: Пусть уволится и некому будет рассматривать дела в подвале.